蘇松濤/報導

 臺南市立圖書館裕文分館(台南市東區裕信路237號)預定於101年9月開館啟用。圖書館所設置的公共藝術作品『夢的基石』,以公開徵選的方式,由藝術家陳正常、韓地乙為圖書館量身創作。本作品的造型以一本本書本疊成一座高高的柱子,一個小朋友抱著一本書站在上面,仰望著窗外,表現對未來的期望。

 整件作品以木頭雕刻而成,有一首短詩製作在書背的部分。這首短詩將從三首預選的詩文中,由民眾以投票方式選出。

三首預選短詩如下:
野草  趙天儀
我有一個夢 向陽
記憶  李敏勇

 參加投票的民眾還可以參加抽獎,頭獎一名,可得到1000元圖書禮券,普獎五名每人可以得到隨身碟一個。請有興趣的民眾請於7月15日之前,到台南市立圖書館東區分館(台南市林森路二段46號,電話06-2255146)或仁德區圖書館(台南市仁德區正義一街39號2樓,電話06-2703607)投票。臺南市立圖書館裕文分館啟用當日將公開抽獎。

引自  http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=101947342